На каком вине делают кальян. Учимся делать кальян на вине

В Питере пить, а в Москве лучше кальян покурить! Свит Смок продолжает цикл статей, посвященных благородному искусству приготовления кальяна. Сегодня мы поговорим про кальян на
алкоголе, с вином и другими напитками. Чтобы понять, для чего это нужно - начнем с самого начала. Как мы уже рассказывали, жидкость в колбе выполняет две функции: фильтрацию и охлаждение дыма. Регулируя ее уровень в колбе, можно управлять вкусом и температурой.

Лучше всего с этим справится чистая вода, не имеющая собственного вкуса. Она лучше всего фильтрует вредные примеси и не нарушает вкусового букета табачной смеси. Поэтому для курения дорогого табака - мы рекомендуем только классический кальян с водой, а не на пиве или абсенте. Однако если дорогой табак все же пришелся не по вкусу - его можно улучшить. Для этого существуют четыре способа:

· смешать с другими табаками

· вырезать кальянную чашу из фрукта

· залить в колбу молоко, сок или чай

· смешать воду с алкоголем (вино, ликер, коньяк)

Конечно, приемы дополнительной ароматизации лучше комбинировать между собой, добиваясь нужного эффекта. Существует масса рецептов, найти которые можно как на нашем сайте, так и на тематических форумах… Один из самых популярных способов ароматизации, конечно - добавление в воду спиртных напитков.

Помимо улучшения вкуса, он позволяет получить особое кальянное опьянение, при котором алкоголь попадает в кровь напрямую, минуя печень. Опьянение наступает быстро и длится долго, но следует отметить, что это самый вредный способ приема спиртного. Не стоит им злоупотреблять.

Как сделать кальян на вине: пропорции

Вино сочетается со многими вкусами (яблоко, персик, виноград, черника, ежевика, клубника и др.), поэтому винные кальяны весьма популярны в мире. Частая ошибка новичков - использование крепкого вина в неразбавленном виде. Вкус спирта забивает собой все табачные ароматы, в результате дорогой напиток и табак испорчены.


Отвечаем, только сухое. Белое или красное - неважно. Французы по этому поводу говорят: «кальян вине эффект», что означает: «в кальяне все вина одинаковы». Если привкус спирта будет слишком сильным - благородный напиток нужно разбавить. Но воды в колбе должно быть не более 40%, иначе вкус пропадет.

Какой кальян лучше: на коньяке, абсенте или пиве?


Трудно найти курильщика, который не пробовал бы хоть раз добавить в колбу пиво. Вкус у него довольно слабый и не слишком приятный. Поэтому любите пиво таким, какое оно есть. В отличие от коньяка и вина для наших нужд оно не подходит, как кстати, и шампанское.

Кальян, приготовленный на абсенте, к счастью, тоже не пользуется в нашей стране популярностью. Это настойка полыни. Абсент запрещен во многих странах, поскольку вызывает не только алкогольную, но и наркотическую зависимость. А тем, кому интересен его вкус, советуем такой рецепт: забейте в чашу табак с анисом, а в колбу - рюмку водки. Эффект будет тем же, без особого вреда для здоровья, за меньшие деньги.

Коньяк хорошо сочетается со вкусами, вишни, шоколада, чистого табака и многих сладостей. Среди российских курильщиков он на втором месте по популярности после вина. При этом сорт и выдержка не важны. Самого напитка нужно немного, 50-100 грамм на колбу будет достаточно. Вкус яркий и насыщенный, оставляет долгое послевкусие.

Свит Смок предупреждает!

Хмельной кальян - это не игрушка, он вызывает привыкание и вредит здоровью! Курить его можно только по праздникам. А на каждый вы всегда найдете в нашем интернет-магазине сотни табачных смесей от лучших производителей мира. Не запутаться в широком ассортименте помогут наши консультанты. Позвоните им прямо сейчас, чтобы оставить заказ и узнать сумасшедших о скидках, которые мы приготовили для вас сегодня.

В предыдущих статьях:

1) Топ 5 способов приготовления кальяна на молоке

2) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

3) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

Курение кальяна стало популярным во всём мире. Существует масса способов приготовления кальяна. Так, кальян делают на воде, молоке, вине и даже на абсенте. Если наполнить колбу кальяна вином, эффект от курения будет более расслабляющим, а дым — более ароматным и приятным на вкус. Можно просто налить вино в кальян, но существуют уже готовый рецепт приготовления кальяна на вине .

Вам потребуются:

  • кальян;
  • уголь для кальяна;
  • табак для кальяна;
  • фольга;
  • 500 мл красного вина;
  • гвоздика;
  • корица;

Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в неё вино. Поставьте на огонь. Добавьте в разогревающееся вино щепотку гвоздики и немного корицы. Постоянно помешивайте вино, не давая ему кипеть.

Когда вино станет немного вспениваться, снимите кастрюлю с огня. Налейте вино в колбу, но будьте осторожны из-за перепадов температуры колба может треснуть.

Забейте чашу кальяна табаком, с вином хорошо сочетается вишня от Al fakher . Старайтесь забивать колодцем.

Накройте чашку куском вдвое сложенной фольги, загните края и проделайте отверстия.




Разожгите уголь для кальяна или возьмите пару угольков из мангала, если вы делаете кальян на природе. Положите уголь поверх фольги, подождите 5-8 минут .


После того как чаша прогрелась возьмите мундштук и раскурите кальян. Дым должен быть густым, белым, не горьким и приятным на вкус.

Подсказки и предостережения:
Если вы чувствуете, что дым стал горчить, аккуратно снимите чашку с табаком с кальяна и продуйте её через нижнее отверстие. Табак перестанет гореть, и выйдет лишний дым. Прежде чем установить чашку обратно, выдуйте при помощи мундштука горький дым из колбы. Затем можете обратно установить чашку с табаком. Откройте фольгу, разрыхлите табак, наденьте фольгу обратно. Если табак прогорел, доложите ещё. Следите за углями и стряхивайте с них пепел.

Кальян на вине можно попробовать, только уже имея опыт обращения с такими приборами. Многие курильщики перешли на этот вид кальяна, так как он вызывает при раскуривании незабываемые ощущения. Можно, используя хорошее вино, самому попытаться сделать такое устройство, хотя задача сооружения подобного аппарата непростая. Сложность представляет подбор и правильный баланс ингредиентов и компонентов. Рассмотрим технологию создания такого кальяна. Надо учесть, что подобным образом можно сделать кальян на алкоголе любого вида.

Создание прибора по классическим канонам

Для того чтобы сделать это устройство на вине, надо использовать приведенную ниже технологию и пошаговую инструкцию:

  1. Вначале смешивают вино и воду. В принципе, если нет вина, можно сделать кальян на водке, процесс создания абсолютно одинаков. Чистые напитки использовать не рекомендуется, так как в этом случае пропадает вкус табака. Единственное, что может получить курильщик при этом, - сильное опьянение, которое принесет только вред, вызвав у человека головокружение, признаки тошноты, а в некоторых случаях и рвотный процесс.
  2. Разводят вино или водку с водой в соотношении 1:3. При этом можно получить приятный и легкий вкус, который не перекроет аромата табака. Если человек любит выпивать, то он может размешать компоненты и 1:1, но при этом табак чувствуется плохо, а опьянеть можно довольно быстро.
  3. Полученный раствор надо обязательно охладить, иначе ничего не получится.
  4. Наливают смесь в колбу кальяна. Количество жидкости должно быть таким, чтобы трубка аппарата была погружена в раствор на 5-6 см. Больше не рекомендуется, так как при увеличении глубины погружения очень трудно вдыхать табачный дым, а это не даст удовлетворения от раскуривания такого кальяна и может вызвать усталость от самого процесса. Малая глубина утопления трубки позволяет хорошо отфильтровать токсические вещества, и большая часть из них останется в растворе, а не попадет в легкие курильщика.

Больше ничего не требуется, можно насладиться процессом раскуривания. Но надо запомнить, что дело не в количестве вина или водки в смеси и не в температуре состава. Приятные ощущения от такого вида кальяна человек может получить только при использовании вкусного и ароматного вина хорошего качества или высококачественной водки. Нельзя использовать суррогаты, так как они не принесут приятных ощущений, а могут стать причиной развития болезней ротовой полости.

После окончания курения кальяна надо обязательно вылить из колбы всю отработанную смесь, потому что жидкость впитывает в себя все токсические компоненты табачного дыма и становится ядовитой. Естественно, пить эту смесь категорически запрещается, хотя она по запаху и цвету очень напоминает вино. При использовании водки раствор мутнеет, и хотя от него пахнет спиртом, употребление его внутрь может закончиться сильным отравлением, а иногда и смертью.

Существуют рекомендации, которые надо неукоснительно выполнять. Например, для кальяна очень подходит молодое красное вино. Это происходит из-за того, что пары, образуемые этим напитком во время курения, сравнительно легки и имеют приятный вкус. Поэтому эксперты рекомендуют для изготовления хорошего кальяна применять именно такие типы винодельческой продукции.

Некоторые курильщики предпочитают употребление белого вина, которое тоже может дать неплохой аромат, тем более что его можно чередовать с красным вином. Это позволяет разнообразить процесс раскуривания кальяна, получая различные вкусовые ассоциации.

Хороший эффект можно получить при использовании мускатных розовых и игристых вин, но надо помнить, что они могут в некоторых случаях перекрыть аромат табака и опьянить курильщика. Поэтому их надо применять осторожно.

Некоторые люди предпочитают заливать в колбу кальяна крепленые вина, но не всегда это может быть полезно. В таких случаях надо экспериментальным путем подобрать пропорции смеси, чтобы раскуривание кальяна не привело к развитию опьянения и появлению симптомов похмелья.

Виды используемого табака

Как известно, для кальяна можно применять только высококачественные сорта этого растения.

С винами лучше всего сочетать аромат фруктов.

Поэтому наиболее часто применяется ароматизированный табак, который по сравнению с другими сортами дает наибольший эффект. Для этих целей в кальяне с вином используются следующие сорта табака:

  1. Для красных вин рекомендованы ароматизированные табачные смеси со вкусами шоколада, вишни, сливы, черники.
  2. Белым винам очень подходит табак с клубникой, дыней, яблоком, виноградом.
  3. Игристые и мускатные розовые винные напитки хорошо сочетаются с табачными изделиями, ароматизированными мятой.

Если используется кальян с водно-водочной смесью, то можно применять табак без всяких ароматизирующих веществ, главное, чтобы он был высокого качества.

Заключение

Для создания кальяна с применением вина надо четко усвоить, что хочет получить курильщик от этого. Наиболее часто применяют при этом красные вина с ароматизированным табаком.

Это позволяет потребителю не потерять вкус самого напитка и эффективно сочетать его с ароматом табака, получая несравненное удовольствие.

Но даже применение вина в качестве фильтра не избавляет от поражения легкие курильщика, так как часть токсических веществ все равно попадает в дыхательную систему, что может впоследствии привести к заболеваниям дыхательных путей и других систем организма.

Для приготовления дымной трубки с вином эксперты рекомендуют выбирать определенные виды спиртосодержащей продукции:

  • молодое красное вино;
  • выдержанные сухие продукты из красных или белых сортов винограда;
  • розовый мускат;
  • игристые напитки;
  • качественная водка и абсент.

Все перечисленные жидкости при правильном разведении образуют легкий пар и придают дыму приятный вкус и аромат, не ухудшая его первоначальных свойств. В качестве наполнения колбы кальяна можно применять и другие ингредиенты, подобрав их индивидуальные пропорции экспериментальным путем.

Независимо от содержимого колбы устройства, следует применять только высококачественные продукты. При подготовке дымной трубки с использованием водки или многокомпонентных винных смесей рекомендуется отдавать предпочтение табаку без ароматизаторов. В зависимости от предпочтений курильщика хорошим выбором будет легкий «Nakhla» или крепкий «Darkside».

При приготовлении кальяна на вине необходимо подбирать табак в соответствии с типом используемого алкоголя. Для достижения наилучшего эффекта применяют ароматизированные кальянные смеси:

  1. Красные вина отлично сочетаются с шоколадом, вишней и лесными ягодами.
  2. К продуктам на основе белых сортов винограда хорошо подходит табак с кисло-сладким вкусом яблока, дыни и клубники.
  3. Для муската и алкоголя с газами рекомендованы табачные продукты, ароматизированные цитрусовыми фруктами, персиком и мятой.

Для улучшения вкуса и аромата допускается смешивать разные сорта табачных изделий в любых соотношениях.

Не нужно сильно изучать процесс, как делать кальян на вине, это практически не отличается от обычного курения кальяна. Но сразу в голову приходит вопрос, а какое вино выбрать?

В первую очередь, даже противники кальяна с алкоголем говорят, что лучше всего подходит молодое красное вино. Оно отлично подчеркивает вкус табака и дарит ему новый и необычный запах.Белое вино можно использовать с таким же успехом, некоторые миксы лучше передаются именно с белым вином, главное не бояться экспериментировать и пробовать новые вкусы.

Еще к использованию не рекомендуются крепленые напитки. Мало того, что кальян сам по себе не обладает чудо свойствами, к этому прибавится еще и пары спирта от крепленого вина. Если хоть немного переборщить с количеством или временем, пагубных последствий можно не избежать.

Как и в случае с вином, табак тоже выбирайте лишь высокого качества. К легкому винному вкусу отлично подойдет хороший ароматизированный табак (лучше выбрать фруктовый). Эксперты знают, какой табак сочетается с любым видом напитка. Итак:

  • Если вы делаете кальян на вине красном, подойдет смесь табака с ароматом шоколада, вишни или сливы.
  • Клубника, дыня, виноград подойдут для приготовления кальяна с белым вином.
  • Ароматизированный мятный табак подойдет к игристому и розовому напитку.
  • Если вы все же решите попробовать кальян на вине и водке, то приобретайте самый качественный табак без ароматизаторов.

Первым делом необходимо разбавить вино, смешав его с водой. Следует исключить всяческие попытки использования вина в чистом виде, без разбавления. Это неминуемо испортит все впечатление от процесса, так как аромат табака полностью растворится. Тогда единственным ощущением и эффектом, который будет ощутим, станет сильнейшее опьянение, сопровождаемое тошнотой и головокружением. А этого, разумеется, можно с легкостью добиться и без курения.

Чтобы понять, как сделать кальян на вине оптимально приятным, следует применять правильные пропорции воды и алкогольного напитка. На один стакан вина требуется три стакана воды. Тогда жидкость будет иметь приятный и довольно легкий вкус. Не исключено смешение одного к одному, но этот вариант на редкого «ценителя».

Получившуюся смесь обязательно следует охладить. Наиболее правильным решением будет такое количество жидкости в колбе, чтобы трубка погружалась в нее буквально на пару сантиметров. Если сделать погружение более глубоким, то вдыхать дым станет значительно сложнее. Это, разумеется, приведет не к расслаблению, а обратному процессу – быстрому утомлению и чувству сильной усталости. Во время погружения трубки на небольшую глубину, курение кальяна становится не только легким и ненавязчивым, но и простым – улучшается фильтрация.

Как можно заметить из небольшого описания, выше, самостоятельно можно разобраться с тем, как сделать кальян на вине. Это очень простой процесс, с которым без труда справится как бывалый, так и новичок, находящийся в поисках особого вкуса.

Правила безопасности

Чтобы применение курительного прибора не отражалось на состоянии здоровья, следует соблюдать правила безопасности:

  • не превышать рекомендуемые пропорции компонентов и длительность процедуры;
  • ни в коем случае не пить оставшуюся в кальяне жидкость, так как она содержит токсичные вещества, поступающие из образующегося пара;
  • не садиться за руль в течение 2-3 часов после курения прибора с винным наполнением;
  • не использовать продукты сомнительного качества, которые могут привести к тяжелым воспалительным заболеваниям ротовой полости;
  • не сочетать курение с распитием спиртного (лучше всего заменить его травяным чаем);
  • соблюдать правила гигиены, тщательно промывать все части прибора.

Винный кальян вызывает привыкание и оказывает вред здоровью по аналогии с традиционным употреблением алкоголя, поэтому его использование следует существенно ограничить. По этой же причине не рекомендуется начинать знакомство с подобными курительными установками новичкам.

Точно следуйте пошаговой инструкции, находящейся внизу, и вы без проблем сделаете кальян с вином:


Всю отработанную смесь после завершения процесса курения важно вылить из кальянной колбы. Вино, впитавшее в себя все токсические вещества табака, стало ядовитым. По запаху и цвету раствор похож на вино, но таковым его назвать уже нельзя. Если вы использовали водку, то она просто помутнеет. Но пить смесь ни в коем случае нельзя – это может закончиться сильнейшим отравлением или даже летальным исходом.

Соблюдение пропорций

Главной ошибкой начинающих является использование чистого алкоголя, в результате чего концентрированные пары этанола портят весь эффект от процедуры. Независимо от крепости, любой напиток необходимо развести в воде. Специалисты рекомендуют при приготовлении кальяна на вине соблюдать пропорции 1:3. Допускается разбавление используемого продукта водой в соотношении 1:2 или 1:1, но в этом случае следует быть готовым к ухудшению вкуса табака и самочувствия курильщика.

Какое вино купить?

Эксперты считают, что для кальяна лучше всего подойдет молодое красное вино. Данный напиток при курении испускает легкие пары и чудесный аромат, приятный вкус. Именно такое вино специалисты порекомендуют в первую очередь. Употребление белого вина тоже не вызывает нареканий, особенно если чередовать его с красным.

Вкусовые ощущения меняются и позволяют получить большее наслаждение от процесса. Розовые мускатные и игристые напитки важно применять с большой осторожностью. Кальян на вине такого сорта, может, и интересен со вкусовой и ароматической точки зрения, но может быть опасным. Данные напитки способны опьянить курильщика быстрее. Крепленые вина также следует использовать очень осторожно. Может быть, есть смысл разбавлять их водой сильнее, чем легкие алкогольные напитки.

Рецепт приготовления

Рассмотрим пошагово, как сделать кальян на вине по классическим канонам.

  1. В отдельной емкости смешать алкоголь и воду в желаемой пропорции и поместить в холодильник на 3-4 часа. Слабое охлаждение негативно скажется на качестве дыма, так как жидкость не будет выполнять свои функции в полной мере.
  2. Залить смесь в колбу устройства, погрузив в нее нижнюю часть трубки на 2-4 см. Превышение указанного значения уровня жидкости приведет к затруднению вдыхания ароматного дыма. При недостаточном погружении пар в процессе раскуривания приобретет неприятный привкус из-за недостаточной фильтрации.
  3. Забить чашу приспособления выбранным табачным изделием, закрыв ее двойным слоем фольги с предварительно пробитыми отверстиями. Разместить сверху несколько разожженных углей для прогревания верхней части устройства. Следует помнить, что табак должен быть влажным, иначе дым приобретет выраженный горький вкус.
  4. После прогревания чаши раскурить установку с помощью трубки с мундштуком. Выдуваемые испарения должны иметь густой белый цвет и приятный, слегка опьяняющий аромат без посторонних привкусов. При обнаружении горечи чашу необходимо снять с устройства и осторожно продуть через нижнюю полость. Перед повторной установкой следует выдуть остатки горького пара из колбы с помощью мундштука.

В целях дополнительной ароматизации специалисты советуют использовать чашу, вырезанную из половинки апельсина или ананаса, а к вину добавлять натуральные соки, кусочки фруктов и разнообразные пряности. При использовании жидкости на основе водки можно смешать табак с небольшим количеством измельченного аниса для придания дыму пикантного вкуса и запаха.

Для достижения эффекта расслабления такие винные кальяны рекомендуется курить на протяжении 1,5-2 часов. После этого необходимо незамедлительно удалить жидкость из приспособления и тщательно промыть колбу.

Остается только один вопрос, как сделать кальян на вине? Выше уже было упомянуто, что способ ничем не отличается от классической подготовки курительного аппарата, отличие в том, что вы добавляете в колбу.

Не забывайте, что кончик шахты должен погружаться в воду на 1,5-2 см, это очень важно. Детали кальяна, перед использованием тоже желательно охладить, но об этом более подробно рассказано в других статьях. Все остальное как положено, готовим табак, набиваем, дальше фольга и т.д.

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться приятным ароматом густого дыма и приятно провести время с товарищами, или же в одиночестве. Курение кальяна может быть разнообразным и интересным, главное проявить немного фантазии и не бояться пробовать что-то новое. Кальян с вином даст возможность отдохнуть и поразмыслить над философскими вопросами, обязательно выделите себе вечер что бы попробовать!

Вино – это фильтр?

Теперь вы знаете, как сделать кальян на вине. Для создания хорошей смеси нужно четко знать, что хочет получить человек от процесса. Несравненное удовольствие приходит к курильщику при верном сочетании табака и вина. И все таки важно помнить: пусть вино и является своеобразным фильтром, поглощающим большое количество токсинов, находящихся в табаке, ваши легкие от проблем полностью это не убережет. В них все равно попадают токсины, а впоследствии это может привести к заболеваниям дыхательной системы.

Если вы хотите приготовить приятный кальян без использования алкоголя, то возьмите свежие соки или чаи. Отлично подойдут для курения простая питьевая вода, молоко (оно смягчает дым), гранатовый сок, холодный красный чай каркаде. Если вы положите в прозрачную колбу аппарата плоды вишни либо винограда (как это делали древние восточные ценители кальяна), вы сможете одновременно наслаждаться курением табака и игрой ягод в сосуде.

Как подготовить прибор к курению?

В статье подробно описано, как нужно готовить кальян с вином. А ведь не все знают, как вообще приготовить прибор для использования по назначению. Когда вы наполнили колбу смесью, закройте ее плотно. Внутрь вы можете положить еще и кубики льда. Так дым будет охлаждаться быстрее. Установите шахту на колбу.

Затем поставьте блюдце на шахту. Оно необходимо для отработанного угля, щипцов и крышки, если курение кальяна происходит на открытом воздухе. Крышка защитит прибор от ветра. Поставьте на блюдце чашу и переходите к самому важному этапу – забитию табаком аппарата. Не забудьте хорошенько просушить табак перед использованием (если лишняя влага все же осталась, осторожно промокните ее салфеткой).

Если табак крупный, его можно даже немного разрезать ножом. Палочки и крупные части из него уберите обязательно. Закладываем табак в чашу, горку делать не надо, но дополняйте до краев. Не утрамбовывайте смесь, иначе вы не добьетесь тления. Далее берем пищевую фольгу, складываем вдвое и накрываем чашу.

Зубочисткой проткните несколько дырок в фольге. Если вы установите вертикально кольцо из фольги, а сверху еще один ее слой (также проткнутый зубочисткой), вы создадите воздушное пространство в приборе. В этом случае табак будет не гореть, а тлеть, что как нельзя лучше подходит для курения кальяна.

Кальян на вине считается самым экзотичным видом популярного развлечения. В наши дни не является секретом то, что такое кальянная, для какой цели ее посещают. Для многих любителей табачного дыма кальянные помогают снять стресс и позволяют получить долю релакса после трудного рабочего дня.

Как выбрать вино

По стандарту, в качестве основы применяют простую воду.

Однако для придания вкуса экзотики, традиционному аромату дыма можно испробовать винную основу. слегка опьяняет, делает ярче эффект при табакокурении, поэтому длительный период поглощать дым, прошедший через винный фильтр, не следует.

Также любители кальяна не советуют знакомиться с этим видом досуга, именно с винного кальяна. Кроме того, после винного кальяна за руль не стоит даже и садиться!

Однако следует остановится на выборе жидкой основы. Вино для кальяна подойдет самое разнообразное:

  • мускат.

Выбор вина зависит от личного вкуса табакокурильщика. Правильно сделать кальян на , так как под действием температурного режима, можно насладиться нежнейшим и легким дымком, который прекрасно расслабит. Белое вино также можно использовать - вообще, эксперименты никто не отменял. Многим понравится сделанный кальян на вине - как делать его, и как правильно подобрать табак, описано ниже.

Выбор табачной смеси

Выбирая табачную смесь, необходимо подходить к процессу особо щепетильно, хотя с вином превосходно сочетается большое количество ароматов, в особенности на основе фруктов. Однако, все-таки к красному идеально подойдет табачная смесь с:

  • обычными лесными ягодами;
  • темным шоколадом;
  • желтой либо фиолетовой сливой;
  • черешней или вишней.

К белому надо купить арбузный, клубничный, дынный, яблочный, виноградный, малиновый табак. К шампанским отлично сочетается мята и цитрусы. Еще необходимо знать, что табачная смесь в приоритете необходима влажная, так как вино раскроет ее аромат. А сухая испортит ощущения и вкусовые качества.

Подбирать табак стоит по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Готовя кальян на вине, пропорции соблюдать крайне необходимо. Курильщики без опыта думают, что если основа винная, то в колбу нужно добавлять чистое спиртное. Однако, это ошибка, так как, вдыхая винные пары, можно даже опьянеть, также могут развиться симптомы отравления, слабость, может закружиться голова. Правильные пропорции 1 к 1,5 либо 1 к 2,5. Чтобы вкусовые ощущения стали еще наиболее сочными, можно включить в состав сок, фрукты или пряные нотки (специи).

Модная рецептура

Разработано множество рецептов кальяна на вине. Приготовление такого варианта кальяна на простом вине достаточно несложное. Наиболее популярная рецептура предусматривает соединение воды со спиртным в требуемых долях. Затем этот состав нужно остудить в холодильной камере 3 часа.

Следующим шагом надо залить состав в емкость и предусмотреть, чтобы низ трубки опустился в нее на 20-40 мм. Данный момент влияет на качество очищения и охлаждения дымка.

Когда процесс табакокурения окончен, смесь надо слить из колбы, так как при курении жидкость впитывает в себя токсины. Пить такой состав запрещено, это может спровоцировать отравление и даже смерть! Если готовить все по правилам, то курение доставит феерию ощущений и только удовольствие. Еще необходимо знать, что наслаждаться дымом такого кальяна можно до 2-х часов без его смены. В сравнении, обыкновенный водный курят примерно 30 минут.

В итоге хотелось бы отметить, что теперь стало понятно, как сделать кальян на вине.Тем не менее, советуем проводить эксперименты, пробовать разные симбиозы вкусов, виды легкого спиртного и разнообразные водные концентрации. И, испробовав кальян на винном напитке, получится удивить своих друзей оригинальным, модным хмельным дымом.