Капуста тушеная с картофелем и курицей. Тушеная капуста с курицей и картошкой

Приветствую всех любителей вкусной и полезной пищи! Делюсь с вами сытным и ароматным рецептом тушенной капусты. Довольно прост в приготовлении, готовится он очень быстро, а вкус получается изумительный. В сочетании с курицей капуста приобретает смак - пальчики оближешь.

А теперь, давайте приступим!
Это те продукты которые нам понадобятся.

Первым делом, наливаем в кастрюлю воду, опускаем наше мясо, солим и доводим до полуготовности. Небольшая заметка, если у вас грудка или любая другая мягкая часть без костей, то вам нужно мелко нарезать. В моем случае голень, поэтому я их приготовлю, а в последствии освобожу от костей и нарежу на мелкие кусочки когда они будут почти готовы.

Пока мясо варится, нужно почистить лук, мелко нарезать и опустить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. На среднем огне жарить пять минут.

К луку добавляем домашний томат (или тот, который есть у вас дома) оставляем еще на пять минут и снимаем с плиты. Наша зажарка готова.

Следующим делом нужно приготовить картофель, очистить, нарезать так как вам привычно, для меня удобнее всего мелкие квадратики.
Опускаем в кастрюлю и доводим наше обеденные до готовности.

Когда блюдо почти готово, нужно придать нашему шедевру великолепный аромат. Хорошенько промываем зелень, мелко нарезаем и отправляем в блюдо благоухать.

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Берем целую бройлерную свежую курицу и потрошим ее от внутренностей: сердца, почек, печени, желудка, а также легких. Затем промываем тушку под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, одновременно при помощи пинцета либо острого кухонного ножа удаляя с поверхности кожи остатки перьев с тонкими волосками.

Затем сушим тушку бумажными кухонными полотенцами, выкладываем ее на разделочную доску, делим кухонным топориком на несколько частей, с которых сразу снимаем мясо, и нарезаем его небольшими порционными кусками размером в 3–4 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.


Дальше, воспользовавшись чистым ножом, избавляем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук, а с белокочанной капусты снимаем верхние, практически всегда поврежденные листья. Все промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждую картофелину делим на 2–8 частей в зависимости от величины плодов или нарезаем кубиками, дольками размером до 1,5 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску, заливаем водой и оставляем в ней до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук измельчаем кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной в 6–7 миллиметров, а морковь кубиками до 7–8 миллиметров или шинкуем на крупной терке.

Капусту рубим соломкой произвольной длины толщиной до 1 сантиметра и распределяем нарезки по отдельным мискам. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления этого аппетитного блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: обжариваем курицу.


Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время отправляем в разогретый жир кусочки курицы и обжариваем их до полуготовности примерно 10–12 минут , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только мясо слегка подрумянится, перекладываем его в глубокую миску.

Шаг 4: обжариваем картофель.


Сковороду не убираем, подливаем в нее немного растительного масла и аккуратно опускаем туда нарезанный картофель, предварительно слив с него воду и обсушив бумажными полотенцами. Жарим овощ в течение 10 минут , так чтобы только покрылся румяной корочкой, и отправляем вслед за кусочками курицы.

Шаг 5: обжариваем лук с морковью.


Потом снова вливаем в сковороду каплю масла и скидываем туда лук с морковью. Готовим их в течение 2–3 минут, пока не покроются легкой золотистой корочкой и перемещаем к остальным обжаренным продуктам.

Шаг 6: обжариваем капусту.


Теперь отправляем в горячую сковороду нашинкованную капусту. Поливаем ее небольшим количеством масла, сметаной и томатным соусом. Затем тушим также до средней мягкости в течение 10–15 минут и скидываем в миску с полуготовыми овощами, а также курочкой.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.


Дальше включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Тем временем кипятим полный чайник очищенной воды. После этого приправляем обжаренные ингредиенты по вкусу солью, черным молотым перцем и столовой ложкой разрыхляем все до однородной консистенции. Распределяем получившуюся смесь по горшочкам, заполняя их практически доверху и добавляем в каждый по лавровому листочку.

Потом вливаем в них горячую воду из чайника, так чтобы она доходила до середины глиняной посуду, и прикрываем их крышками. Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее горшочки на средний стеллаж. Тушим курицу с капустой и картошкой, не открывая, 40 минут , в течение которых все составляющие кушанья дойдут до полной готовности.
Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горшки на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, даем кулинарному шедевру слегка остыть и вперед дегустировать!

Шаг 8: подаем курицу с капустой и картошкой.


Курица с капустой и картошкой подается как второе основное блюдо в глиняных горшках, предварительно поставленных на специальные подносы либо большие плоские жаростойкие тарелки.
По желанию перед сервировкой каждую порцию этой вкуснятины можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилик, зеленого лука или полить сметаной либо домашними сливками. Наслаждайтесь сытной и очень лакомой едой!
Приятного аппетита!

Вместо целой курицы можно использовать уже нарезанный гуляш из этой птицы либо другие части тушки предварительно очищенные от костей, такие, как грудка, голени, бедра;

В рецепте указан самый простой набор специй, но обжаренные ингредиенты можно приправить любыми другими пряностями, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд, например, чабер, шалфей, орегано, все виды молотых перцев;

Очень часто, за 4–5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки, добавляют туда нашинкованный на терке сыр и запекают оставшееся время, не прикрывая, до золотистой корочки;

Некоторые хозяйки разбавляют в горячей воде дополнительную порцию сметаны или сливок, заливают получившейся смесью полуготовые овощи с мясом и, только после этого, ставя в духовку;

Профессионалы советуют перед началом приготовления блюда, опустит горшки в холодную воду на 12–15 минут, чтобы через поры в глину впиталась влага, говорят, от этого еда получается более сочной.

~ 4 порции
Картофель – 300 гр.
Капуста – 300 гр.
Курица – 300 гр.
Сладкий жёлтый перец – 50 гр. (1 перчик среднего размера)
Лук порей – 50 гр.
Морковь – 50 гр.
Петрушка – небольшой пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Растительное масло – сколько потребуется.

А также: 2 сковороды и 1 кастрюля с толстыми стенками и крышкой (я использую казан).

1. Картошку очистить, хорошо помыть и крупно нарезать.

2. Капусту нашинковать.

3. Курицу хорошо помыть и крупно нарезать.

4. Лук-порей хорошо помыть и нарезать полукольцами.

5. Морковь нарезать соломкой.

6. Перец очистить, помыть и нарезать соломкой.

7. Петрушку измельчить. Чеснок нарезать мелко.

8. На одной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить картошку, посолить и обжарить до золотистой корочки. Переложить картошку в кастрюлю, оставляя масло на сковороде.

9. В это же время на второй сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить курицу, посолить, поперчить и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

10. Выложить готовую курицу в кастрюлю с картошкой, оставляя масло на сковороде.

11. В сковороду и масло, где жарилась картошка положить капусту, посолить и обжаривать до золотистого цвета.

12. В сковороду и масло, где жарилась курица, положить морковку и немного потушить.

13. Добавить к морковке лук-порей и тушить всё вместе до мягкости лука.

14. Как только капуста будет готова – выложить её в кастрюлю с картошкой и курицей.

15. На сковороде, где жарилась капуста, запечь перец до золотистого цвета, не добавляя масла.

16. Выложить готовые лук с морковкой и сладкий перец в кастрюлю с капустой, курицей и картошкой.

17. Положить в готовое блюдо зелень и чеснок.

18. Всё накрыть крышкой, поставить на огонь и прогревать, помешивая, до тех пор, пока не появится чесночный аромат.
Приятного аппетита!

Не секрет, что тушеная капуста в разных вариациях, частенько лидирует в домашней кулинарии. Да и как же устоять перед ее ароматом и замечательными вкусовыми качествами полезных и сытных блюд из нее. Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Итак, приступаем.

Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:

  • капуста — 500 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 гр;
  • королевские шампиньоны — 150 гр;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой, курицей и грибами

Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.

Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото.

Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.

Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.

Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.

На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.

Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.

Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.

Капуста – это очень популярный овощ среди жителей нашей страны. Этот продукт можно приобрести в любом магазине, а при правильном приготовлении он способен принести огромную пользу здоровью. Ведь капуста – это замечательный источник клетчатки, которая положительно сказывается на состоянии фигуры и на деятельности пищеварительного тракта. Кроме того в ее составе есть довольно много витаминов и минеральных веществ. Такой овощ может готовиться разными способами и особенной популярностью пользуется тушеная капуста. Давайте поговорим на www.сайт о том как готовится капуста тушеная с грибами и картошкой, с картошкой и курицей, а также по отдельности с этими ингредиентами.

Тушеная капуста с картофелем

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить семьсот грамм капусты, одну-две средних морковки, одну луковицу и три картофелины. Кроме того вам понадобится столовая ложечка томатной пасты, чайная ложечка базилика, три столовых ложки растительного масла, три-четыре горошинки черного душистого перца и некоторое количество соли.

Первым делом измельчите хорошенько репчатый лук, а морковку натрите на средней терочке. Картофель измельчите небольшими брусочками, а капусту нашинкуйте тоненько, после чего разомните ее руками.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите на нее морковку и лук, немного пассируйте. Далее добавьте в емкость капусту, перемешайте, прикройте крышкой и тушите в течение четверти часа. После того, как капуста размягчится, но будет еще немного хрустящей, добавьте к ней картофель, чайную ложечку высушенного базилика и несколько горошин черного перца. Туда же влейте половинку стакана воды, перемешайте, прикройте крышкой и тушите на огне минимальной мощности до полной готовности картофеля. Ближе к окончанию процесса приготовления добавьте в сковороду столовую ложечку томатной пасты и соль. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой в течение пяти минут.

Тушеная капуста с курицей

Ингредиенты . Для приготовления такого очень вкусного и полезного блюда нужно подготовить один килограмм капусты (примерно половинка крупного кочана), полкилограмма курицы, пару-тройку столовых ложек томатной пасты. Еще используйте некоторое количество соли, перца и растительного масла.

Приготовление . Отделите мясо от костей (по необходимости), далее измельчите его крупными кусочками. Капусту нашинкуйте помельче. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Сложите туда кусочки курицы и обжаривайте в течение трех-четырех минут, постоянно помешивая, чтобы кусочки побелели со всех сторон. Добавьте в кастрюлю капусту, хорошенько перемешайте и отправьте жариться на средний огонь, прикрыв крышкой. По-необходимости, долейте в кастрюлю немного воды. Готовьте в течение двадцати минут. Далее добавьте в емкость томатную пасту, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Тушите еще примерно двадцать минут.

Два этих рецепта можно скомбинировать и как бы смысла писать рецептуру нет, но все же дам иной рецепт в другом стили написания. Может и он заинтересует.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей

Что нужно подготовить?

* куриные ножки -- 500грамм
* капусту -- 1 кг
* картофель -- 500грамм
* масло подсолнечное -- 4 ст.л.
* луковицу -- 1 шт
* томатную пасту -- 1 ч.л.

Как готовить блюдо?

Обжарьте немного куриные ножки. Тем временем нарежьте лук кольцами. Добавить лук к курице. Тем временем нашинкуйте капусту. Жарьте все что на сковороде до прозрачности лука.

Добавьте капусту в сковороду. Внимание ! Огонь должен быть теперь только среднего пламени. Продолжайте жарку пока капуста не уменьшится в объёме.

Тем временем у Вас уже должен быть нарезан кубиками картофель. Добавьте его в сковороду.

Если капуста дала много сока, то хорошо. Если нет, подлевайте воду в сковороду. Примерно 0,5 стакана воды. Далее накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и тушите все еще от 25 до 35 минут. Тушеная капуста с картошкой и курицей почти-почти готовы.... Посолите блюдо под крышкой за 5 минут до предполагаемой готовности и добавьте томатную пасту.

Капуста тушеная с грибами

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить один килограмм капусты, полкилограмма грибов, одну среднюю морковку и три столовых ложечки томатной пасты. Также нужно использовать половинку стакана растительного масла, некоторое количество молотого перца, молотого кориандра и пару лавровых листиков. Кроме того вам понадобится зелень (укроп с петрушкой по желанию), чайная ложечка сахара, одна луковица и немного соли.

Промойте грибы и нарежьте пластинками, лучше отдать предпочтение вешенке или шампиньонам. Обжарьте грибы на разогретой сковороде до полной готовности.

Очистите лук, накрошите его помельче. Морковку очистите и натрите на достаточно крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на разогретой сковороде на растительном масле.

Капусту очистите от вялых листиков, меленько нашинкуйте и обжарьте на сковородке. Возьмите крупную емкость для тушения, положите в нее грибы, овощи, а затем капусту. Добавьте немножко растительного масла и тушите на огне минимальной мощности в течение пяти минут. Не забывайте время от времени помешивать готовящееся блюдо.

Для подливы нужно соединить томатную пасту, две трети стакана воды, сахар, соль, кориандр, измельченную зелень (укроп с петрушкой) и лавровый листик. Влейте такие компоненты в сковороду с капустой и перемешайте. Тушите под крышкой вплоть до размягчения капусты.

Подавайте блюдо горячим либо холодным. Также такую капусту частенько используют для приготовления пирогов либо пирожков в качестве начинки.

Рецепт тушеной капусты с грибами и картошкой

Для приготовления такого варианта блюда нужно подготовить один кочан капусты, пять-шесть картофелин, две средних морковки, одну луковицу, двести-триста грамм грибов. Кроме того вам понадобится некоторое количество перца и соли, пара столовых ложек томатной пасты, половинка стакана кипяченой воды и некоторое количество растительного масла.

Нашинкуйте помельче капусту, очистите картофель и нарежьте его кубиками либо толстой соломкой. Удалите с картофеля лишнюю влагу, разложив его по одноразовым полотенцам. Морковку натрите на терке либо измельчите тоненькой соломкой. Лук накрошите помельче, грибы промойте и нарежьте тонкими полосочками.

Обжарьте картофель на разогретой сковороде до золотистости, далее уменьшите огонь и добавьте к нему лук, грибы и морковку. Обжаривайте минут пять-десять. Далее постепенно всыпьте к остальным ингредиентам подготовленную капусту. Растворите в кружке горячей воды томатную пасту и влейте полученный раствор к овощам. Тушите еще двадцать-тридцать минут.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.