Спаржевая фасоль с чесноком. Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.
Стручковую фасоль с чесноком можно употреблять без гарнира
Ингредиенты
Соль и перец 400 граммов Чеснок 4 зубчика Масло оливковое 3 миллилитра Фасоль зеленая 400 граммов
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт фасоли с чесноком
Приимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.
Процесс приготовления:
- Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
- Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
- Выложите фасоль на противень, попрыскайте подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
- Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Фасоль с чесноком и помидорами черри
Ингредиенты:
- Зеленые стручки – 400 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, перец – 6 гр.
- Майонез – 50 гр.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелкоизмельченные чеснок и зелень.
- Стручки нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
- Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
- За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.
Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.
Фасоль с чесноком и соевым соусом
Продукты:
- Стручки – 500 гр.
- Чеснок ─ 4 зуб.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Цедра лимона – 2 ч. л.
- Масло растительное – 35 мл.
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Замороженные или свежие стручки отварите 5 мин.
- Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
- На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
- Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
- В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.
Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.
Фасоль с чесноком и шампиньонами
Продукты:
- Зеленые стручки – 350 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу.
Как готовить:
- На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
- Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.
Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.
Так приготовленную стручковую фасоль можно подавать как к ежедневному так и к праздничному столу. Даже дети не останутся равнодушными к хрустящи м крутонам и сыру сверху. Этот простой и отличный способ приготовления стручковой фасоли, не займет много времени. А саму стручковую фасоль и можно приготовить заранее. Тогда, приготовление займет считанные минуты, что важно для рабочих будней и при приеме гостей.
Самое сложное в приготовлении стручковой фасоли - это приготовить ее так, чтобы она не разварилась и твердой не была. Для этого отваривать ее нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды и часто пробовать после опускания фасоли в воду. По возможности, можно использовать фиолетовую стручковую фасоль. Она кроме того, что нежнее, чем другие виды, еще и легче в приготовлении. Сама природа позаботилась о том, чтобы ее не переваривали:-). Ведь как только фасоль полностью изменит цвет с фиолетового на темно зеленый, она готова и время ее вынимать. Но, к сожалению, ее не так часто можно у нас встретить.
После отваривания, промывать фасоль под холодной проточной водой обязательно! Или просто погрузить ее в холодную воду со льдом. Если оставить как есть, стручковая фасоль будет разваренной, поскольку, из-за остаточного тепла, будет продолжаться процесс термической обработки.
Ингредиенты
- 300 грамм стручковой (спаржевой) фасоли, отрезать жесткие концы, если есть
- 40 грамм сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, выжать
- 30 мл оливкового масла
- 1/3 французского багета, порезать кубиками
- 20 грамм твердого сыра (Грана Падано, Пармезан), мелко натереть
- Соль по вкусу
1) Довести до кипения большое количество воды с солью по вкусу. Опустить фасоль и варить 2-3 минуты, до полуготовности. Фасоль должна несколько смякнуть, но оставаться хрустящей внутри.
2) Отцедить и промыть под холодной проточной водой.
3) В сковороде разогреть оливковое масло и добавить кубики багета и подрумянить.
4) Добавить фасоль, чеснок и сливочное масло. Обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Если вы стремитесь по максимуму обогатить свой рацион не просто вкусной, но и наиболее полезной пищей, то вам стоит узнать, как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде. Как показывает кулинарная практика, сделать это совсем не так сложно и хлопотно, как считают многие хозяюшки. Такой овощ, обогащённый множеством ценных минералов и витаминов, готовится разными способами: просто так, с луком и чесноком, с кунжутом, со смесью овощей, с яйцом. Причём, все эти версии можно комбинировать друг с другом. Поверьте: будет вкусно!
Стручковая фасоль с луком и чесноком
Есть самые простые рецепты приготовления стручковой фасоли на сковороде, и ниже приведён один из них. Это решение предлагает пожарить зелёный овощ с луком и чесночком. Получается пикантно, сытно, вкусно и недорого!
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Если вы решили приготовить простой, незатейливый, но очень вкусный гарнир, то вам понадобятся следующие составляющие:
- замороженная стручковая фасоль – ½ кг;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 100 г (или 2 крупных головки);
- чёрный перец молотый – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления
Суть приготовления зелёной замороженной фасоли на сковороде невероятно прост. Однако такое блюдо получается на удивление аппетитным.
- Итак, сначала подготовить все компоненты для кушанья.
Влить в кастрюлю 2 л воды. Добавить соль. Вскипятить жидкость на среднем огне.
Тем временем очистить и порезать небольшими кубиками репчатый лук.
Замороженную фасоль отправить в кипяток. Дождаться закипания. Проварить 2-3 минуты.
Отбросить продукт на сито или дуршлаг, после чего залить прохладной водой. Соли или уксуса добавлять в жидкость не требуется.
На заметку! Такой незамысловатый приём позволит сохранить насыщенный и яркий зелёный цвет стручковой фасоли.
На сковороде разогреть растительное масло. Следуя пошаговому рецепту с фото, отправить в него лук.
Когда лук дойдёт до готовности, отправить к нему стручковую фасоль. Обжаривать минут 5-6.
Очистить чеснок. Раздавить дольки боковой стороной лезвия ножа. Измельчить.
Всыпать чеснок к овощам на сковороду. Посолить, если нужно. Присыпать молотым перчиком.
Закрыть крышкой и приготавливать овощи ещё минут 10.
Стручковая фасоль с кунжутом на сковороде
Очень аппетитной получается с кунжутом стручковая фасоль на сковороде. Это великолепный полезный гарнир и замечательная основа для лёгкого салата. Приготавливать его можно в любой день, так как это занимает минимум времени и сил.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать жареную стручковую фасоль на сковороде по самому простому и быстрому рецепту, нужны:
- стручковая фасоль – 500 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- семена кунжута – 20 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Обратите внимание! Овощ можно взять свежий. Но если вы привыкли замораживать фасоль, то подойдёт и такой вариант.
Способ приготовления
Эта интерпретация приготовления полезного овоща проста, как «дважды два». Давайте приступать к делу!
- На сковороду влить оливковое масло. Нагреть его.
Отправить в горячее масло свежую или замороженную стручковую фасоль. Выдержать 2 минуты.
Влить соевый соус.
Перемешать. Без крышки жарить её 10 минут.
Вот и все тонкости приготовления полезного блюда, которое не потребует от вас много продуктов, времени и сил.
Стручковая фасоль с овощами и яйцом
Как вы уж поняли, стручковую фасоль приготавливать можно разными способами, и ниже представлен один из наиболее сытных вариантов. Такой гарнир смело можно назвать полноценным и самодостаточным. Дополнений он не требует. Но если вырешите подать с овощами рыбу или мясо, хуже точно не станет.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Итак, что же нам предстоит использовать? Список ингредиентов будет следующим (тут всё тоже доступно и просто):
- лук репчатый – 2 шт.;
- фасоль – 300 г;
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- свежий томат – 3 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- сушёный чеснок – 1 ч. л.;
- молотый перец чёрный – 1/3 ч. л.;
- сушёная петрушка – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили сделать фасоль с яйцом и овощами на сковороде без лишней возни, то этот незамысловатый рецепт – именно то, что вам нужно. Он не заставит вас выполнять какие-то сложные кулинарные задачи, но при этом готовое блюдо гарантированно получится на все 100, так как испортить его просто не представляется возможным.
- Первым делом подготовить необходимые составляющие рецепта, чтобы не тратить лишнее время на суету и возню в процессе готовки.
Очистить репчатый лук. Порезать его тоненькими полукольцами.
Снять кожуру со свежей моркови. Промыть её основательно в проточной воде. Натереть на крупной тёрке.
Разогреть в сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощ до мягкости и прозрачности.
Добавить морковную заготовку. Присолить. Жарить до полуготовности морковки.
Фасоль предварительно промыть и порезать на небольшие фрагменты. Отправить к овощной зажарке. Жарить минут 7.
Добавить к овощам сушёный чеснок. Посолить. Отправить в смесь из моркови, лука и фасоли молотый перец. Приправить заготовку на сковороде сушёной петрушкой. Перемешать и жарить всё вместе 10 минут.
Тем временем подготовить томаты. Их нужно промыть и отправить в отдельную миску, предварительно сделав на каждом овоще сверху крестообразные надрезы. Ошпарить кипятком. Выдержать в нём пару минут и залить ледяной водой. Снять с томатов кожицу. На тёрке натереть «голенькие» помидоры.
Влить томатную жижицу в овощи. Всё тщательно перемешать и жарить ещё 10 минут.
Разбить в овощное ассорти на основе фасоли сырое куриное яйцо. Тут же размешать его. Как только белок схватится, блюдо можно считать полностью готовым.
Приятного аппетита! Готовую фасоль с овощами и яйцом перед подачей можно присыпать свежей измельчённой зеленью.
Видео-рецепты
Представленные видео-рецепты помогут кулинарам без лишних хлопот всякий раз по-разному готовить блюда из стручковой фасоли: